Daydream

L’abito non fa il monaco, dice il proverbio.
Niente di più vero!

Soprattutto se riferito a questo ristorante.
Visto dall’esterno sembrerebbe poco più di una tabaccheria e caffetteria. Sulla Statale, tra l’altro.

Ma, diffidate delle apparenze, non di rado ingannevoli. Non esprimete giudizi affrettati e precipitosi! Fidatevi: spesso le persone (i luoghi, ndr) non sono come appaiono, a prima vista!

Ergo: entrate, fatevi accompagnare al vostro tavolo e deliziatevi il palato con i piatti alla carta o, ancora meglio, con i piatti del giorno, proposti dal cameriere! Vi assicuro: le vostre papille gustative faranno la ola! 😉

Io sono andata qualche mese fa, per festeggiare il mio compleanno. Ho scelto un menù di pesce: antipasto del giorno e zuppa di pesce, per me; antipasto e primo del giorno, per il mio ragazzo.

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© (tobe)cheerful

Fiori di zucca ripieni di ricotta, crema di zucca e polpo alla piastra. INCREDIBILE: delicato e deciso, allo stesso tempo. Il polpo croccante, la crema dolce e la ricotta avvolgente. Al pensiero, mi torna l’acquolina in bocca… (a voi, no?)

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© (tobe)cheerful

Scampi con patate in tre consistenze. Chips, crocchette e crema. Nella sua semplicità, un piatto che ho trovato geniale. Anche se la porzione era un tantino scarsa. Ma come dice sempre mia nonna: chi vuol viver sano e lesto, mangi poco e ceni presto (anche se, a dirla tutta, non abbiamo mangiato poco – e nemmeno cenato presto), ma il succo è: meglio non rimpinzarsi, se si vuole godere dell’intera cena! 

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© (tobe)cheerful

Primo: zuppa di pesce. Vi dico solo che erano mesi o forse anni che non la mangiavo. Era ottima, gustosa e saporita. E ricca. Seppioline, cozze, vongole, scampi, gamberi, triglia, calamari e coda di rospo. A latere, croccanti e caldi crostini di pane, insaporiti al rosmarino, da immergere nel guazzetto. Devo aggiungere altro? Ah, che ve lo dico a fare

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© (tobe)cheerful

Taglioni con ciuffi di seppie e cimette di broccoli. Li vedete, i tagliolini? Sono super GIALLI e non perchè ci fosse zafferano o qualche spezia simile, ma perchè erano stati fatti come l’EMILIA COMANDA!

Abbiamo concluso con un dolce in due: un golosissimo tiramisù scomposto (talmente goloso, che non ho fatto in tempo nemmeno a fotografarlo). Ve lo racconto: savoiardi, tazzina di caffè e crema al mascarpone. Lo si mangia come il cuore e la gola suggeriscono: savoiardo, caffè e mascarpone oppure savoiardo, mascarpone e caffè o, perchè no, crema di mascarpone a cucchiaini, caffè e savoiardi! 😀


Al Daydream, comunque, non si mangia solo pesce (tra l’altro, vi consiglio il loro antipasto di cruditè di mare). Ma anche carne e un’ottima pizza (ne passavano alcune davvero invitanti).

Il costo è coerente con ciò che si ordina: noi abbiamo speso 90 euro circa, vino e acqua compresi. Non mi aspettavo di meno, onestamente: pesce fresco, piatti originali e che seguono la stagionalità.

Io non vedo l’ora di tornarci, anche solo per una pizza!
Se andate, fatemi sapere cosa ne pensate! 😉



Via Nazionale dei Giovi, 5920031 Cesano Maderno – tel. 0362 528451 || Facebook: https://it-it.facebook.com/pages/Daydream-Cafè-bar-ristorante-pizzeria/235991119788080

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